опалубка в Калининграде

Строительство промышленных и жилых зданий имеет свою специфику в зависимости от предназначения. Но опалубка присутствует при возведении любого объекта.

Это набор щитовых деталей из металла, пластика или древесины для заполнения бетоном. Элементы соединяются специальными замками, чтобы выдержать силовое воздействие раствора. После полного застывания бетона, щиты убираются. Опалубка сохраняет залитым элементам нужную конфигурацию и размеры, а также обеспечивает запланированное расположение в структуре постройки.

опалубка в Калининграде

Какую выбрать опалубку

Опалубка бывает разборная и неразборная. Безошибочно выбранный разборный комплект сокращает время возведения зданий, а его многократное применение — снижает себестоимость строительства. К тому же опалубка стен дает возможность получать ровные поверхности, без оштукатуривания, что тоже уменьшает затраты на возведение.

Объемно-переставной тип щитового комплекта собирается в П- и Г-образные сегменты для поэтапного бетонирования. Она предназначена для вертикальных, горизонтальных и округлых структур.

По размерам опалубка бывает крупнощитовая и мелкощитовая, соответственно для больших и малых построек. Допускается ее смешанное использование для заливания объектов не крупных габаритов, но сложной конфигурации. Применение разборных щитовых конструкций допускает прямо на строительной площадке вносить изменения в процесс возведения.

Эта классификация довольно общая. Она тоже делится на подвиды с различными с последовательными параметрами у каждого производителя. Она зависит от показателей высоты, толщины стен и усилий, влияющих на бетонные сооружения.

опалубка в Калининграде

Достоинства опалубки от «Калиниградстрой-Холдинга»

Комплект щитовых деталей несет определенную нагрузку, когда сохраняет структуру залитых бетонных монолитов. Опалубка перекрытий и стен обладает высокими прочностными качествами и способна:

опалубка в Калининграде

Аренда опалубки в нашей компании экономически выгодное решение для любого строительства.

Звоните, чтобы уточнить все нюансы и согласовать время аренды. +7(4012)216-529