Преимущества ламинированной фанеры

Ламинированная фанера

Фанера называется ламинированной из-за покрытия водостойкой пленкой на основе формальдегидной смолы. Пропитка происходит горячим способом, что позволяет снизить содержание фенола в материале. В итоге приобретается защитная полимерная пленка. Бумажно-смоляное покрытие предохраняет от влияния разрушающих факторов: химикатов, осадков, механического и силового воздействия.

Ламинированную фанеру характеризует выносливость к истиранию и ударам, гибкость и прочность в продольном и поперечном направлении. Помимо красивой поверхности, многослойная плита характеризуется высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами и влагоустойчивостью.

Такой материал предназначен для многоразового применения, а правильная эксплуатация и хранение увеличивает срок службы изделий. Для предупреждения насыщения влагой незащищенных мест распила, плиты покрываются водонепроницаемыми красками или полимерными составами в несколько слоев.

Ламинированная фанера

Компания «Калининградстрой-Холдинг» предлагает сертифицированную ламинированную фанеру в Калининграде для отделочных работ и производственных задач в следующих сферах деятельности:

Строительство
Надежные и долговечные древесные плиты предназначается для производства опалубки стен, колонн, фундамента и перекрытий зданий, а также мостов, подземных коридоров и тоннелей. Из этого материала изготавливают временны́е постройки и складские помещения.

Отделочные и ремонтные работы
Ламинированная фанера применяется для изготовления подоконников, межкомнатных дверей и перегородок, с её помощью осуществляются некоторые кровельные работы. Декоративные панели незаменимы для выравнивания и настила пола, облицовки стен, в том числе для звукоизоляции в кинотеатрах, концертных и спортивных залах.

Мебельное производство
Этот красивый материал безопасен для человека и используется для выпуска всех видов мебели, а также предметов для детских садов, игровых и спортивных площадок. Это первый материал для производства тары, торгового и складского оборудования.

Машиностроение
Все вышеперечисленные качества ламинированной фанеры, при малом весе материала, дают возможность применять ее при изготовлении фургонов, сидений, дверей и пола всех типов транспорта. Без фанеры не обойтись при облицовке ЖД вагонов, яхт, теплоходов и других судов.

Ламинированная фанера

Узнать об ассортименте и купить ламинированную фанеру в Калининграде можно, позвонив по телефонам, которые вы найдете в разделе «контакты» на сайте компании «Калининградстрой-Холдинг».