Применение строительных лесов

Строительные леса в Калининграде

Строительные леса словно сеть окутывают новостройку или сооружение, нуждающееся в ремонте. Разные типы вспомогательного оборудования следует эксплуатировать согласно специфике применения, чтобы работать на высоте без риска для жизни и получить соответствующий результат.

Строительные леса В Калининграде изготавливаются из стальных труб промышленным способом и бывают двух разновидностей.

Рамные леса

Строительные леса в Калининграде

Эта конструкция помогает форсировать строительные и отделочные работы. Она быстрее всех монтируется и демонтируется, с помощью готовых деталей. Надежность сооружению обеспечивают горизонтальные и диагональные связующие трубы.

Высокая прочность лесов допускает их применение для кладки стен, так как подмости выдерживают и вес рабочих и стройматериалов. Металлоконструкция с успехом применяется для несложной наружной и внутренней отделки.

Модульные леса

Строительные леса в Калининграде

При непростой конфигурации сооружения или при расположении объекта на неровной поверхности (ступени, наклонная плоскость) вам необходимо модульное устройство. Оно тоже оснащено диагональными прочными креплениями, посему леса надежны и устойчивы, но не отличаются стремительностью сборки, если конструкция выполнена на хомутовых за́мках. Закрепление каждого соединения осуществляется болтами, с помощью гаечного ключа. Но у этого типа лесов есть отличное качество — сочетание с другими видами вспомогательных конструкций.

Для достижения наивысшей прочности и несущих характеристик используйте модульные леса на клиновых за́мках. Этот тип сооружения самый универсальный, сборка-разборка занимает мало времени. Его применяют в строительстве как для кладки стен тяжелыми материалами, так и в других сферах. При помощи этих лесов работают в судостроении, производстве самолетов, а также возводят концертные площадки, эстакады, мосты, трибуны и павильоны.

Компания «Калининградстрой-Холдинг» располагает ассортиментом вспомогательных конструкций. Аренда строительных лесов допускает реализацию огромного ресурса работ в возведении зданий, монтажных и отделочных действий. Для экономии расходов доверьте профессиональный расчет нашим инженерам, чтобы сочетать разные конструкции на объекте. Если у вас намечаются вре́менные работы, то целесообразно брать в аренду строительные леса в Калининграде.