Опалубка – это контур для заливки монолитных элементов в строительстве. Он состоит из набора щитов и блоков.

От качества опалубки часто зависит точность замеров при строительстве, ровность плоскостей, надёжность фундамента. Опалубка является строительной конструкцией многоразового применения. При капитальном строительстве обычно опалубку демонтируют после того, как бетон набирает нужную прочность, и устанавливают на новом объекте. В связи с этим, опалубку выгодно брать в аренду.

Мы предлагаем аренду и продажу опалубки

аренда опалубки в Калининграде

Аренда опалубки идеально подходит в случае, если речь идёт о разовых или нерегулярных строительных работах. Но и для строительных компаний, занимающихся капитальным строительством на регулярной основе, это оптимальный вариант снизить расходы, так как аренда опалубки позволяет сэкономить средства за счет того, что Вам не придётся тратиться на покупку дорогостоящего оборудования, аренду склада для хранения опалубочных конструкций, их ремонт, обслуживание и транспортировку.

Аренда комплектующих для опалубки

аренда опалубки в Калининграде

Комплектующие для опалубки необходимы для функционирования опалубочной системы любого типа. Посредством комплектующих элементов опалубка устанавливается в проектное положение и фиксируется. В основном это детали, предназначенные для юстировки, поддержания и скрепления между собой щитов опалубки, а также для принятия на себя нагрузки, которую оказывает бетонная смесь.

аренда опалубки в Калининграде

Видов опалубочных комплектующих в современном строительстве очень много. Все комплектующие для опалубки делятся по категориям в зависимости от назначения:

аренда опалубки в Калининграде

Многие из этих деталей достаточно дороги. Например, замки для опалубки имеют стоимость от 800 рублей. Приобретение таких деталей в количестве, необходимом для создания опалубки, нерентабельно, особенно если компания не занимается строительством на регулярной основе. Наша компания предлагает аренду комплектующих для опалубки по ценам производителя.

Стоимость аренды опалубки

Стоимость приобретения среднего комплекта опалубки для некоторых объектов строительства составляет около 7-8 миллионов рублей. В то время как стоимость аренды опалубки составляет от 500 рублей в месяц за квадратный метр. Учитывая сроки, на которые может возникнуть необходимость в опалубке, реальная экономия денежных средств очевидна.

аренда опалубки в Калининграде

Преимущества аренды

Многие строительные организации, не говоря уже о тех, кто занимается строительством единичного объекта под свои нужды, предпочитают брать опалубку в аренду, а не покупать её. Причины этого очевидны:

Разновидности опалубки

аренда опалубки в Калининграде

В зависимости от того, как будет распределяться нагрузка бетонной смеси, существует вертикальная и горизонтальная опалубка. Вертикальная применяется для строительства стен сооружений, шахт и колонн, а также конструкций с наклонными поверхностями; горизонтальная задействуется для строительства перекрытий и других элементов сооружений, где нагрузка прилагается сверху вниз.

В зависимости от области применения, различают следующие виды опалубки:

Особенности аренды опалубки

По характеристикам опалубка БУ мало чем отличается от новой. Особенно если учесть тот фактор, что наша компания тщательно следит за её состоянием и своевременно производит ремонт.

Каждая деталь опалубки тщательно проверяется перед сдачей в аренду. По сравнению с самодельной опалубкой инвентарные опалубочные системы являются наиболее надежным оборудованием. Наша опалубка позволяет делать из жидкого бетона: перекрытия; фундаментные основания; несущие колонны; стены. В состав опалубки входит набор стандартных компонентов, из которых можно сооружать формы для бетонирования поверхностей любого типа.

аренда опалубки в Калининграде

Взять в аренду опалубку в Калининграде – легко, надёжно, выгодно! Звоните: +7(4012)216-529