Композитная арматура в Калининграде

ламинированная фанера в Калининграде

Полимерная композитная арматура появилась в конце 60-х годов прошлого столетия, но популярности не завоевала. Основанием послужило отсутствие информации о материале и нехватка рекомендаций от настоящих застройщиков. Ведь проще применять хорошо известную арматуру из металла. Но за границей она приобрела популярность. Следовательно можно уверенно заявлять об успешном использовании полимерных стержней в строительстве.

Что такое композитная арматура

Продукция производится из связки волокнистого материала: стеклопластика, базальта, карбона, углеводорода и полиамида. Он приобретает требуемую форму в процессе высокотемпературной полимеризации смолами. Смесь окрашивается в черный, желтый или кремовый цвет, с помощью красящих добавок.

После застывания получается готовый стержень с высокими прочностными характеристиками.Внутренний слой композитной арматуры, состоящий из множества волокон, придает стойкость материалу к воздействию сжимающих и разрывных усилий.

Вся продукция производится в виде прутов толщиной от 4 до 32 мм и в бухтах более 100 м. Существует два вида внешнего слоя пластиковой арматуры:

ламинированная фанера в Калининграде

Характеристики и преимущества композитной арматуры

Полимерный материал, перед массовым введением на рынок, прошел ряд испытаний. После которых установили, что такая арматура отличается следующими достоинствами:

Устойчивость к нагрузкам. Это свойство более, чем в 2 раза превышает такие же качества металла, а значит меньший диаметр прута придает необходимую прочность сооружению.

Высокая стойкость к коррозии и нейтральность к агрессивным кислотным средам. Срок эксплуатации объектов с композитной арматурой возрастает в несколько раз.

Низкая теплопроводность. Повышает теплоэффективность строительных конструкций, в зданиях не создаются «мостики холода», что формирует благоприятный температурный режим.

Диэлектрические качества. Исключается риск разрушения из-за блуждающих токов, чем повышается безопасность эксплуатации.

Экологичность. Применяемые материалы соответствуют санитарным нормам и безвредны для здоровья человека.

Простота монтажа без дополнительного оборудования. Резка заготовок не требует специального инструмента, а вязку выполняют проволокой или фиксаторами.

Морозоустойчивость. Качества материала сохраняются при снижении температуры до -80 °C.

Доступная стоимость. Экономия затрат составляет от 30 до 50%, так как цена композитной арматуры на сегодня снизилась, а на металлическую постоянно растет.

Малый вес. Масса материала в 6–8 раз ниже металла, что облегчает выполнение работ и сокращает затраты на транспортировку.

ламинированная фанера в Калининграде

Недостатки полимерной арматуры.

Композитные стержни, несомненно, имеют отрицательные моменты, которые нельзя отнести к критическим. Их нужно учитывать при возведении тех или иных объектов.

Низкие показатели гибкости. Невозможно придать материалу округлую форму без специальных технологических методов. Значит, использование композитных стержней требует расчетов.

Невысокие параметры термостойкости. При -100 °C материал легко ломается. При нагреве до 200 °C снижается прочность, возрастает риск воспламенения полимера.

ламинированная фанера в Калининграде

Применение композитной арматуры.

Из всех разновидностей полимерных стержней, стеклопластиковая композитная арматура наиболее востребована, благодаря ее конструктивным и эксплуатационным качествам. Она применяется при возведении фундаментов в частном домостроении и дорожном строительстве. А также:

ламинированная фанера в Калининграде

Компания «Калининградстрой холдинг» предлагает сертифицированный стройматериал в любом объеме. У нас можно купить композитную арматуру по цене, которая соответствует качеству.

Просто позвоните в отдел по работе с клиентами (+7(4012)216-529) или напишите на электронную почту (kaliningradstroy@mail.ru). Наш сотрудник поможет рассчитать правильный объем материалов и проконсультирует насчет доставки. При желании вы можете забрать товар с базы по адресам, указанным здесь.

Мы ценим наших покупателей и сделаем всё, чтобы каждый стал постоянным.