Заборы из панельной сетки в Калининграде

забор из панельной сетки в Калининграде

Забор из панельной сетки наиболее практичный вид ограды. Устанавливать его уместно там, где требуется определить периметр территории и предотвратить вторжения.

Особенности: плюсы и минусы

Популярность применения панельной сетки определяется следующими свойствами:

Существует только один очевидный изъян у такого металлического забора — огороженный участок хорошо просматривается.

забор из панельной сетки в Калининграде

Разновидности

Панельная сетка классифицируется по следующим параметрам:

Вид поверхности: оцинкованная, полимерная и без покрытия.

Оцинковать изделие можно гальванизацией. Повредить такой слой достаточно просто, что влечет появление ржавчины. Если поверхность обрабатывают горячим методом, то она более устойчива к повреждениям.

Полимерный слой наносят после оцинковки. Следовательно, изделие стабильно хорошо выдерживает перепады температур и влажность.

Объемная структура: 2D и 3D.

забор из панельной сетки в Калининграде

Забор из сетки 2D выглядит, как ровное ограждение с прямоугольными ячейками.

Панельная 3D-сетка оснащена изгибами жесткости, которые препятствуют деформации забора.

Конфигурация ячеек: прямоугольник, квадрат, ромб или другая фигура.

Заводская форма выпуска: рулоны и секции.

Габариты рулонов напрямую зависят от диаметра металлической проволоки. Как правило, он небольшой, благодаря этому сварная сетка легко сворачивается в рулоны с разной массой и длиной.

Секции продаются в прямоугольных картах размером до 2,0х2, 5 м. Такая сетка изготавливается из стальной проволоки диаметром от 3 до 5 мм.

забор из панельной сетки в Калининграде

Область применения

Какой купить забор зависит только от ваших нужд и бюджета. Если важно иметь достаточно света на участке, то ячейки такой плотности не дают тени. К тому панельный забор надежно защищает от нежелательных проникновений животных и людей. А иногда может послужить декоративным элементом. Помимо частных владений, панельными заборами ограждают общественные и административные территории, строительные и промышленные объекты. Их можно увидеть на детских и спортивных площадках и по периметру образовательных, банковских учреждений.

Металлическую сетку применяют в животноводстве и сельском хозяйстве для формирования вольеров и клеток для животных, а также для ограждения выгонов и полей.

забор из панельной сетки в Калининграде

Конструкция

Ячейки забора формируются из прутков, с помощью сварки, что не позволяет разрушиться сетке и придает всей конструкции хорошую прочность и жесткость.

Панельные заборы, кроме листов из сварной сетки, комплектуются другими деталями для прочности сооружения:

забор из панельной сетки в Калининграде

Технология установки

Для начала работ нужно измерить периметр участка. Лучшее расположение опор через каждые 2,5−3 м. Для ровного положения столбов протяните нить по периметру. В первую очередь устанавливают угловые, а затем промежуточные опоры.

Значительные нагрузки несут именно угловые столбы, поэтому их помещают глубже в землю на 20–25 см. Основание необходимо засыпать щебнем и залить цементом. Монтаж сетки осуществляют после затвердевания бетона.

Полезные советы

Производственная окраска зачастую зеленая, но по заказу можно купить забор других оттенков: коричневого, белого, синего. Сетки с полимерным покрытием обладают более богатой цветовой палитрой.

Одинаково ровные ячейки показатель хорошего качества. Чем меньше их размер, тем выше надежность всей конструкции. Если покрыть панельную сетку без покрытия противокоррозионным составом, то больше никакого другого ухода она не потребует.

Компания «Калининградстрой Холдинг» предлагает ассортимент металлического забора В Калининграде. У нас можно купить панельную сетку, которая изготовлена с соблюдением всех технологических нормативов. Следовательно, имеет все сертификаты качества.

Позвоните по телефону (+7(4012)216-529) и наши сотрудники помогут принять верное решение, в соответствии с вашими задачами и потребительскими характеристиками продукции.

забор из панельной сетки в Калининграде