Ремонт строительных лесов в Калининграде

Ремонт строительных лесов в Калининграде

Леса используют во время возведения объектов, для отделочных и реставрационных работ на высоте. Такие каркасные конструкции могут надежно прослужить много лет. Однако для этого нужно не только соблюдать инструкцию по эксплуатации, но и хранить их надлежащим образом.

Причины повреждений строительных лесов

На больших строительных площадках чаще применяют стальные и оцинкованные конструкции. Нарушение условий хранения создает благоприятную среду для коррозии. Деструктивные процессы разъедают защитное покрытие всех деталей, что приводит к расслоению металла. Со временем оборудование станет непригодными для последующей эксплуатации.

Нанести ущерб целостности всей конструкции может неправильная сборка или демонтаж. Скидывая с высоты различные комплектующие элементы, скорее всего нарушится конфигурация поперечного сечения труб, на них появятся вмятины, выпадут клинья и лопнут крепежи.

Увеличение разрешенных нагрузок влечет за собой разрушению настилов, сгибаются ригели, ограждающие перила и стойки, а также ломаются фиксаторы и срывается с них резьба.

Последствия от неисправных строительных лесов

Эксплуатировать оборудование с выявленными повреждениями категорически запрещается, так как это нарушает нормы безопасности при выполнении высотных работ.

Кривые стойки, распорки и перемычки значительно снижают жесткость и устойчивость сооружения. Несколько изогнутых деталей увеличивают опасность складывания и обрушения лесов. Таким образом, вполне вероятны травмы у людей из-за падения с высоты и грозит значительный ущерб возводимому объекту.

Поломки оборудования всегда срывают план работ и сроки сдачи объектов.

Строительные вышки-туры в Калининграде

Правила ремонта строительных лесов

Перед сборкой, для выявления неисправных комплектующих, опорные сооружения осматривают. Многие детали в строительных лесах взаимозаменяемы, а значит оборудованию возможно вернуть рабочее состояние. Некоторые обнаруженные мелкие поломки легко ликвидировать на месте, не затрачиваясь на услуги профессионалов.

Ремонт строительных лесов своими руками возможен при небольших деформациях патрубков. После исправления детали должны принять первоначальную форму, а целостность металла нельзя нарушать. Восстановленные патрубки обязательно маркируются, чтобы учесть их недостаточный ресурс при сборке. Такие детали следует использовать только на верхнем ярусе конструкции, чтобы чрезмерно не нагружать. При каждой сборке отремонтированные части осматривают особенно тщательно.

Комплектующие с трещинами или пробоинами необходимо заменить новыми деталями. После покупки их маркируют, с указанием производителя. Соблюдая технику безопасности, их применяют также только наверху конструкции, чтобы не подвергать риску здоровье рабочих.

При обнаружении более основательных неисправностей, к примеру: обширные искаженные участки патрубков, сломанные клинья и фиксаторы, то ремонт правильнее поручить профессиональным организациям, которые обслуживают строительное оборудование.

Ремонт строительных лесов в Калининграде

Ремонт строительных лесов в Калининграде

При масштабном строительстве, обойтись без каркасных опор не получится, а восстановление крупногабаритных лесов сложный процесс. Компания «Калининградстрой холдинг» предлагает полный комплекс услуг: продажу, аренду и починку конструкций. В наших услугах нуждаются крупные и мелкие организации, что обязывает нас расширять сервис и поднимать его на более высокий уровень.

Своевременный ремонт строительных лесов выполненный профессионалами гарантирует безопасную эксплуатацию и качественные работы на высоте. Специалисты компании обследуют, отбракуют не подлежащие восстановлению детали и узлы, порекомендуют, как корректно можно эксплуатировать оборудование.

Если выявлены места коррозии, то, скорее всего, условия содержания не соответствуют требованиям. Аренда строительных лесов цене ощутимо ниже их приобретения, но при этом не нужно заботиться о месте хранения. Это будет нашей обязанностью – следить за исправностью оборудования, которое предлагается напрокат. Мы самостоятельно доставим конструкции на объект, чтобы не отвлекать ваших сотрудников от рабочего процесса.

Приобретать оборудование для возведения и реставрации зданий необходимо только высокого качества у надежных производителей. Гибкая ценовая политика компании позволяет купить строительные леса по приемлемой стоимости.

Звоните (+7(4012)21-65-29), наши сотрудники сделают необходимые расчеты, чтобы сэкономить ваши деньги..

Ремонт строительных лесов в Калининграде