Как рассчитать опалубку

Опалубка в Калининграде

Назначение опалубки – фиксировать бетонные формы. Опалубочное сооружение должно выдерживать давление от раствора, при этом должны быть исключены потери бетона. Как правило, функции боковых элементов выполняют закрепленные фанерные щиты. Такой вариант экономичен, характеризуется легкостью сборки, высокой прочностью и долговечностью фундамента.

При неправильном выборе деталей опалубки она может разрушиться из-за чрезмерной нагрузки бетоном. Сооружать конструкцию, прочность которой чрезмерно превосходит оказываемое давление, неразумно — это увеличивает затраты на строительство. Поэтому все подсчеты и монтаж сооружений под основание обязаны соответствовать нормам, которые прописаны в СНиП 3.03.01-87.

Как рассчитать стоимость опалубки

Опалубка в Калининграде

Вычисления следует выполнить, заблаговременно, прежде чем заняться монтажом конструкции. Расчет осуществляют, чтобы узнать необходимое количество комплектующих и щитов. Проектирование подготавливают особенно тщательно, так как в случае искажения основы, это скажется на всем сооружении. Всем известно, что последующая коррекция погрешностей довольно трудоемкая и дорогостоящая операция.

Самостоятельно посчитать опалубку для фундамента довольно трудно, потому что нужно принять во внимание многие факторы, влияющие ее на конечную стоимость:

Опалубка в Калининграде
  1. Вид опалубки определяет типоразмер и характеристики фанеры. Чтобы выбрать толщину фанеры, следует учесть расстояние между щитами и силу давления бетонного раствора. Нагрузка на конструкцию основы рассчитывается, исходя из высоты бетонной прокладки и объема смеси.
  2. Для расчета количества щитов в м2 нужно знать периметр фундамента и высоту щитов.
  3. Индивидуальные характеристики возводимого объекта влияют на дополнительную комплектацию и вспомогательные услуги, с помощью которых выполняется монтаж конструкции (крепежи, балки, стойки, замки, фиксаторы)

Вычисления с помощью онлайн-калькулятора дают лишь приблизительные показатели. Но не дает полностью оценить возможные расходы. Достоверную информацию вы получите только благодаря инженерным расчетам.

Продажа и аренда опалубки в Калининграде

Опалубка в Калининграде

Учитывайте, что от компетентности специалистов, которые рассчитывают проект зависит безопасность и надежность в эксплуатации возводимого объекта. Компания «Калининградстрой Холдинг» предлагает купить и в аренду опалубку по ценам дешевле, чем в целом по региону.

Наши профессионалы скрупулезно рассчитают конструкции, которые выдерживают различные воздействия в ходе строительных работ. Наша продукция удобна в сборке-разборке, поломанные детали легко заменяются и ремонтируются. Все перечисленные качества снижают трудозатраты и материальные расходы на строительство.

Для уточнения вопроса, сколько стоит наша опалубка, а также, чтобы заказать и выяснить нюансы сотрудничества закажите обратной звонок на сайте или напишите сообщение.

Звоните (+7(4012)21-65-29), наши сотрудники сделают необходимые расчеты, чтобы сэкономить ваши деньги..