Как ставится опалубка

Опалубка в Калининграде

Существуют различные типы опалубки для конкретных целей в строительстве. Для прочности монолита необходимо соблюсти главные требования к установке опалубки: сохранение необходимой конфигурации, надежность фиксации и герметичность конструкции.

Правила установки опалубки для фундамента

Опалубка в Калининграде

Вначале выравнивают строительную площадку, снимая верхний слой почвы. Осуществлять подсыпание грунта категорически запрещено.

Отличия в монтаже зависят от материала её изготовления опалубки. Детали собирают, как в конструкторе. Их размещают в пазы на наружных и внутренних контурах или фиксируют хомутами, крепежами и опорами. Расстояние между опорами выдерживают около 1м, для широких оснований оно составляет 30 см. Ширину основания устанавливают перемычками, а крепят уголками. Верх фанеры должен возвышаться над бетонным монолитом на 7-8 см.

Необходимо проконтролировать положение элементов по вертикали и горизонтали натянутым шнуром, рейкой или уровнем. Линейная погрешность не должна превышать 2 мм. Щиты не должны прогибаться, а допустимый угол уклона составляет 3°.

Стыки можно заполнить монтажной пеной или герметиком, чтобы быть уверенным в герметичности швов. Полость выстилается рубероидом для обеспечения гидроизоляции фундамента. Через верх щитов перегибают край материала и закрепляют снаружи так, чтобы он выдержал давление при заливке бетоном.

Правила установка опалубки для колонн

Опалубка в Калининграде

Такая опалубка помогает создавать нужные формы для колонн, с заданной высотой и размерами. Монтаж осуществляют по утвержденному проекту с применением следующих деталей: стальные ригели, балки, распорки, металлические и фанерные щиты.

Обычно, внутри колонны располагают каркас из арматуры. Щиты соединяют между собой различными фиксаторами и распорками: уголками, гайками и замками. Если щиты выполнены из металла, то внутрь вкладывают ламинированную фанеру. С применением профессиональных инструментов конструкцию выравнивают и укрепляют в вертикальном положении.

При необходимости последующие ярусы колонны собирают с помощью лесов или вышки-туры. При высоких сооружениях раствор заливают через окно в конструкции. После застывания нижнего уровня, одним из щитов окно закрывается, а бетон поступает внутрь через верх опалубки.

Аналогичная схема сборки применяется для возведения мостов, тоннелей, радиальных и вертикальных поверхностей.

Аренда опалубки в Калининграде по ценам, которые понравятся и крупным застройщикам, и частникам — отличное предложение от компании «Калининградстрой-Холдинг».

Мы предлагаем сэкономить на монолитных работах. Наши специалисты знают: как верно рассчитать детали и как ставится опалубка. Вся наша продукция сертифицирована и проходит регулярное техническое обслуживание.

Позвоните или напишите сообщение и наши сотрудники вам подберут нужное оборудование.

Опалубка в Калининграде

Звоните (+7(4012)21-65-29), наши сотрудники сделают необходимые расчеты, чтобы сэкономить ваши деньги..