Фосадные работы

фасад и леса в Калининграде

Фасад здания - это одна из самых уязвимых его частей, наряду с крышей. Как и крыша здания, фасад постоянно подвергается воздействиям агрессивной внешней среды. Дождь, снег, ветер, прямые солнечные лучи, удары града - все это со временем может значительно подпортить фасад здания, даже если изначально он был изготовлен из самых качественных и долговечных материалов. По этой причине крайне необходимо систематически проводить ремонт фасада, дабы он не обрушился.

Особенно плохо на фасады зданий влияет вода: осенью, во время обильных дождей, фасады зданий пропитываются ею, а затем внезапно ударившие морозы делают свое дело: сначала скопившаяся в фасаде вода сжимается, затем расширяется, в результате в фасаде образуются трещины, которые со временем только расширяются. Спасти от этой неприятности может окраска фасадов домов специальными красками.

Осуществляется окраска фасадов преимущественно промышленными альпинистами. Связано это с тем, что некоторые здания имеют достаточно необычную форму фасада, а потому для того, чтобы добраться до некоторых мест, использования строительных тур или лесов бывает недостаточно. Более того, если речь идет о фасадных работах на высокоэтажном жилом доме, использование лесов и тур представляется попросту невозможным:

фасад и леса в Калининграде

Очень популярны силикатные краски, дисперсионные краски и краски из силиконовых смол. Первый вид красок отличается хорошей способностью пропускать воздух, второй вид отличается отличными гидроизоляционными характеристиками и высокой прочностью, а третий вид сочетает в себе хорошую воздухопроницаемость, гидроизоляционные свойства и долговечность.

Чаще всего фирмы, предлагающие услуги по покраске фасадов, предлагают два основных варианта: косметический ремонт и капитальный ремонт. Косметический ремонт подразумевает легкое замазывание трещин и покраску фасадов. Капитальный же ремонт включает в себя серьезную работу над трещинами, удаление старой краски, шпатлевание, штукатурку и грунтование фасада с последующей его покраской. Первый вариант является более быстрым и дешевым, второй - более долгим и более дорогостоящим.

Стоимость покраски фасадов, впрочем, зависит не только от метода покраски - еще она зависит от цен, выставляемых фирмой, осуществляющей покраску.

фасад и леса в Калининграде

Звоните (+7(4012)21-65-29), наши сотрудники сделают необходимые расчеты, чтобы сэкономить ваши деньги..