Композитная арматура для строительства

композитная арматура

Строительная арматура - железные стержни, которые в ходе строительства объединяют в каркас. Их использование обеспечивает дополнительную прочность все деталям здания. Это, в основном, вспомогательная конструкция, позволяющая распределить нагрузку, повысить несущую способность строения. Используется в возведении железобетонных сооружений и в монтаже фундамента. Арматура увеличивает характеристики бетона, предотвращает его растрескивание. Она отличается высокой прочностью, пластичностью, морозо- и жароустойчивостью.

Типы композитной арматуры

Стеклопластиковая арматура производится на основе смеси стекловолокон и вяжущей термоактивной смолы. Основным достоинством АСП считается прочность и минимальный вес.

Базальтопластиковая арматура – она содержит базальтовое волокно, а связующим компонентом служат органические смолы. В основном такое изделие используется в строительных строениях, которые подвергаются контакту щелочи, газы, хлор и пр.

Углепластиковая арматура – получается из волокон карбона, соединяемые в единое целое полимером. Изделие обладает хорошей прочностью, легкое и имеет большой отрезок температур, но не имеет активное распространение, как первые два типа из-за высокой цены.

Комбинированная арматура – это состав из волокон стекла и базальта. Отличается высокой износостойкостью и применяется в разных сферах строительства.

Сфера применения композитной арматуры

композитная арматура

В армировании оснований помещений разного назначения (жилого, промышленного, коммерческого).

В строительстве автодорог. При упрочнении насыпей вдоль трасс, для возведения мостов и для усиления контакта насыпных частей покрытия (ЖД полотно, установленное на грунтовой насыпи).

Для ЖБ конструкций, подверженных действию агрессивных сред (сельскохозяйственные объекты, бассейны и пр.).

В некоторых местах конструкций, где при эксплуатации образуются блуждающие токи.

Достоинства композитной арматуры

Такая арматура пользуется повышенным спросом, благодаря преимуществам которым обладает:

композитная арматура Композитная арматура