Композитная арматура в строительстве

Сетка из композитной арматуры

Композитная сетка – широко востребованный армирующий материал, отличающийся универсальностью, долгим сроком службы. Этот материал применяется в разных сферах, но чаще всего он используется в строительстве объектов разного назначения: жилые помещения (здесь сетка применяется в качестве армирующей детали при внутренней и наружной отделке фасада, устройстве стен), промышленные (армирование стяжки промышленных напольных покрытий) и др. Сетка часто используется и как декоративная деталь помещений, а также в ландшафтном дизайне территорий.

Типы композитной сетки

Армирующий материал бывает нескольких типов, от которых, зависит назначение и сфера применения:

Преимущества композитной сетки

Сетка из композитной арматуры

Высокая прочность — при одинаковых диаметрах прутка, композитная сетка существенно устойчивые обычной стальной сетки.

Небольшая масса, облегчающая использование материала, а также транспортировку.

Химическая устойчивость — материал устойчив к образованию коррозии под воздействием влажности и отлично противостоит действию агрессивной кислоты, соли и пр.

Длительная служба — благодаря высокой химической стойкости и отсутствию сварочных швов композитная сетка не разрушается и имеет неограниченный срок эксплуатации.

Где используется сетка из полимерной арматуры

Инновационная сетка активно применяется в строительстве и благоустройстве. В основном, она используется для армирования конструкций при осуществлении: цементно-песчаных стяжек; кладок из кирпича, пенобетонных или керамзитобетонных блоков; создании железобетонных конструкций; осуществлении штукатурных процессов; укреплении грунтов насыпей и пр.

Сетка из композитной арматуры
Арматурная сетка